Zirbensirup

Zutaten

  • 5 Stk. Zirbenzapfen (gewaschen und kleingeschnitten)
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Rohzucker
  • 20 g Zitronensäure
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Zweig(e) Zitronenverbene
  • 1 Zweig(e) Grapefruitminze (oder eine andere Minzsorte)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zirbensirup die gewaschenen und zerkleinerten Zirbenzapfen mit dem Wasser aufkochen. Die Zitronenschale mit dem Sparschäler schälen und die Zitrone auspressen.
  2. Zitronenschale, Saft, Zucker, die Kräuter und die Zitronensäure in den Topf dazugeben. Alles gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zugedeckt 48 Stunden stehen lassen.
  3. Dabei öfters umrühren. Den Zirbensirup abseihen, aufkochen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.

Tipp

Mit Mineral- oder Leitungswasser aufgegossen und mit einer Zitronenscheibe serviert ergibt dieser Zirbensirup ein gesundes Erfrischungsgetränk.

  • Anzahl Zugriffe: 53890
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zirbensirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zirbensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen