Frischer Spargel mit Rehschinken und Käse überbacken

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot (Bauernbrot)
  • 200 g Spargel
  • etwas Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • 4-6 Scheibe(n) Rohschinken (pro Brotscheibe)
  • Bergkäse (gerieben, nach Geschmack)
  • Olivenöl

Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • etwas Oregano
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Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Rehschinken den Spargel in leicht gesalzenem, gezuckertem Wasser mit etwas Butter und Zitrone ca. 15 Minuten weich kochen, abseihen und auf die Schwarzbrotscheiben legen.

    Sauce: Die Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit Milch aufkochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.

    Die Sauce über das mit Spargel belegte Brot gießen, mit den Rehschinkenscheiben belegen und dem geriebenen Käse bestreuen. Die Brote in eine gefettete Form legen und im Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken.

  • Anzahl Zugriffe: 9921
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Frischer Spargel mit Rehschinken und Käse überbacken

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.05.2015 um 06:09 Uhr

    exquisit

    Antworten
  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 18.02.2017 um 11:44 Uhr

    am betsen noch ein paar Speckwürfel dazu

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 29.09.2015 um 14:31 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 01.09.2015 um 18:36 Uhr

    genial

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 19.07.2015 um 10:58 Uhr

    mmh

    Antworten
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