Ziegenkäse-Terrine

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Am Vortag den Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Die Kapern abrinnen und abtrocknen. Die Zitronenschale dünn abraspeln. Den Ziegenkäse in eine geeignete Schüssel geben und mit einem Holzlöffel geschmeidig rühren. ½ Tl Zitronenschale, den Schnittlauch und die Kapern vorsichtig unterziehen. mit Pfeffer würzen.
  2. 2. Eine längliche Auflaufform (500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie ausbreiten. Die Käsemasse hineinfüllen, glattstreichen und mit Folie bedecken. Die Terrine mit einem ca. auf der Stelle großen Brett und einigen Konservendosen beschweren und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
  3. 3. Lollo Rosso und Rucola reinigen, abspülen und trockenschleudern. Den Saft einer Zitrone ausdrücken. Die Terrine vor dem Servieren stürzen und die Folie abziehen. Ein Küchenmesser in heisses Wasser tauchen und die Terrine in 10 Scheibchen schneiden. Die Scheibchen mit dem Blattsalat auf einer Platte anrichten. 30 ml Saft einer Zitrone mit dem Olivenöl durchrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, die Hälfte über den Ziegenkäse sowie den Salat gießen, den Rest gesondert zu Tisch bringen. Den Ziegenkäse mit Forellenkaviar garnieren.
  4. Zur Terrine Baguette und Pumpernickel zu Tisch bringen.
  5. Zeitbedarf : 45 min (plus Kühlzeit)
  6. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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2 Kommentare „Ziegenkäse-Terrine“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 5.3.2019 um 17:27 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. GFB
    GFB — 8.12.2015 um 13:04 Uhr

    Hört sich gut an.

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