Gazpacho

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Garnitur:

Für die Gazpacho zunächst die Zwiebel grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Paradeiser, Gurke sowie den Zucchino abspülen und grob hacken. Paprika abspülen, entsteinen und ebenso grob hacken. Das Gemüse mit einer Tasse Leitungswasser fein pürieren.

Das Gemüsepüree in eine Schale leeren und mit einem Quirl Öl und Essig darunterziehen. Die Suppe mit Pfeffer und Meersalz würzen. Wenn sie zu dick ist, noch ein klein bisschen Leitungswasser dazufügen und sämig aufrühren.

Die Gazpacho 1 1/2 Stunden in den Eiskasten stellen. Danach aus dem Eiskasten nehmen und nochmal ordentlich durchrühren. Auf Gläser oder Schalen verteilen und mit den Paradeiser-, Paprika- und Gurkenwürfeln sowie je einem Basilikumblatt garnieren.

Tipp

Wer es lieber schärfer mag, kann die Gazpacho auch mit etwas Chili verfeinern.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Gazpacho Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
67 35 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare48

Gazpacho

  1. loly
    loly kommentierte am 24.07.2017 um 10:24 Uhr

    Ich mixe gern mit ein paar Weissbrotwürfeln auf - das ergibt eine feine Sämigkeit (hab ich in Marbella gelernt)

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.07.2017 um 09:58 Uhr

    mit verschiedenen Kräutern und Knoblauch

    Antworten
  3. silberklee
    silberklee kommentierte am 24.07.2017 um 22:33 Uhr

    gebratenen Tofu dazu

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.08.2017 um 17:07 Uhr

    Einen Schuss Worcestersauce

    Antworten
  5. rittibub
    rittibub kommentierte am 12.08.2017 um 14:46 Uhr

    Mit Tabasco Sauce

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche