Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 50 g Pikantwurst
  • 150 g Käse (Gouda od. Emmentaler)
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Paradeiser (groß)
  • 100 g Cocktailparadeiser
  • 1 Stk. Jungzwiebeln

Für die Marinade:

  • 100 ml Leitungswasser (lauwarmes)
  • 5 EL Tafelessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chilisalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat zuerst die Marinade anrichten. Dafür den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
  2. Den Jungzwiebel in Ringe schneiden und bereits in die Marinade geben. Dann das Gemüse, die Wurst und den Käse würfelig schneiden und mit der Marinade vermischen.
  3. Vor dem Genießen etwas ziehen lassen.

Tipp

Zum Wurstsalat pazu passt sehr gut Pitabrot. Für den Wurstsalat kann man auch jede andere Wurst nach Geschmack verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 17170
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Wurstsalat

  1. Gast kommentierte am 09.11.2015 um 15:50 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  2. Franzp
    Franzp kommentierte am 22.06.2015 um 17:31 Uhr

    Wurstsalat, immer wieder gut

    Antworten
  3. 200x
    200x kommentierte am 06.08.2014 um 21:09 Uhr

    Ein Klassiker der 70-er Jahre :-) Damals hieß er noch "Schweizer Wurstsalat".

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 18.02.2016 um 00:27 Uhr

      genau, da waren aber auch noch Essiggurkerln drinnen und Gurkerlessig als Marinade

      Antworten
  4. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 06.08.2014 um 18:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wurstsalat