Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Pikantwurst
  •   150 g Käse (Gouda od. Emmentaler)
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Paradeiser (groß)
  •   100 g Cocktailparadeiser
  •   1 Stk. Jungzwiebeln

Für die Marinade:

  •   100 ml Leitungswasser (lauwarmes)
  •   5 EL Tafelessig
  •   2 EL Zucker
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   Chilisalz

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat zuerst die Marinade anrichten. Dafür den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
  2. Den Jungzwiebel in Ringe schneiden und bereits in die Marinade geben. Dann das Gemüse, die Wurst und den Käse würfelig schneiden und mit der Marinade vermischen.
  3. Vor dem Genießen etwas ziehen lassen.

Tipp

Zum Wurstsalat pazu passt sehr gut Pitabrot. Für den Wurstsalat kann man auch jede andere Wurst nach Geschmack verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Wurstsalat“

  1. Gast — 9.11.2015 um 15:50 Uhr

    immer wieder gut

  2. Franzp
    Franzp — 22.6.2015 um 17:31 Uhr

    Wurstsalat, immer wieder gut

  3. 200x
    200x — 6.8.2014 um 21:09 Uhr

    Ein Klassiker der 70-er Jahre :-) Damals hieß er noch "Schweizer Wurstsalat".

    • evagall
      evagall — 18.2.2016 um 00:27 Uhr

      genau, da waren aber auch noch Essiggurkerln drinnen und Gurkerlessig als Marinade

  4. Gewinn
    Gewinn — 6.8.2014 um 18:34 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wurstsalat