Vollkorn-Risotto mit Kohlsprossen und weißen Bohnen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Schalotte
  • 450 g Kohlsprosserl (alternativ: Karfiol)
  • 400 g Cannellini-Bohnen (Dose, ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 300 g Vollkorn-Risottoreis
  • 80 ml Weißwein
  • 1000 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 50 g Bauernbrot (dunkel, vom Vortag)
  • 2 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 2 EL Walnusskerne (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
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Zubereitung

  1. Für das Vollkorn-Risotto mit Kohlsprossen und weißen Bohnen zunächst die Schalotte schälen und fein hacken. Kohlsprossen waschen, putzen und die Röschen halbieren oder vierteln. Die Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Schalotte darin glasig schwitzen. Den Risottoreis auf einmal dazu schütten und unter Rühren 2-3 Minuten mit anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen.
  3. So viel Suppe hineingießen, dass der Reis bedeckt ist und das Risotto unter Rühren ca. 30 Minuten garen, dabei nach und nach die übrige Suppe aufgießen. Das Risotto salzen und pfeffern.
  4. Kohlsprossen und Bohnen zufügen und noch ca. 10 Minuten unter Rühren mitgaren, dabei bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
  5. Das Brot grob reiben. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Brotkrümel mit den gehackten Nüssen darin kurz rösten. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
  6. Die Bröselmischung aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen, dann mit der Hälfte des Bohnenkrauts vermischen.
  7. Das Risotto von der Herdplatte nehmen, die Butter unterrühren und noch kurz durchziehen lassen.
  8. Anschließend abschmecken, das Vollkorn-Risotto mit Kohlsprossen und weißen Bohnen auf Teller verteilen, mit der Brösel-Nuss-Mischung bestreuen und mit dem übrigen Bohnenkraut bestreut servieren.

Tipp

Sie können das Vollkorn-Risotto mit Kohlsprossen und weißen Bohnen auch zusätzlich mit anderem Gemüse, wie zum Beispiel Brokkoli, zubereiten.

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Kommentare7

Vollkorn-Risotto mit Kohlsprossen und weißen Bohnen

  1. solo
    solo kommentierte am 20.01.2020 um 18:12 Uhr

    Adzuki Bohnen, Erbsen, Kresse

    Antworten
  2. jobse
    jobse kommentierte am 10.11.2019 um 11:41 Uhr

    etwas frisches mit Säure, wie Tomate

    Antworten
  3. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 14.10.2019 um 10:38 Uhr

    Ingwer, Thymian, Schnittlauch und etwas Parmesan

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 01.06.2019 um 09:34 Uhr

    Kümmel

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 28.05.2019 um 12:19 Uhr

    Paprika

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