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Wurstknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig für ca. 15-20 Knödel:

  • 500 g Semmelwürfel
  • 250 g Schlagobers
  • 250 ml Mineralwasser
  • 4 Eier (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1/4 Bund Petersilie

Für die Fülle für ca. 10 Knödel:

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Zubereitung

  1. Für die Wurstknödel zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten vermengen und für 15 Minuten rasten lassen.
    Der Teig soll eine weiche Konsistenz haben.
  2. Für die Fülle die Wurst in kleine Würfel und den Zwiebel fein würfelig schneiden, sowie die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten vermengen.
  3. Die Masse im Verhältnis 1:2 mit der Semmelknödelmasse vermengen. Jetzt Knödel formen und in eine gelochte eingefettete Garschale legen.

    Die Wurstknödel im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen: Universalgaren: 100°C für 20 Minuten

Tipp

Als Beilage zu den Wurstknödeln aus dem Dampfgarer passt herrlich Sauerkaut.

  • Anzahl Zugriffe: 26984
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Wurstknödel aus dem Dampfgarer

  1. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 21.01.2016 um 21:21 Uhr

    Als Beilage mache ich Gulaschsaft und grüner Salat. Ein Essen für die ganze Familie!

    Antworten
  2. insigna
    insigna kommentierte am 31.07.2019 um 07:02 Uhr

    Ich nehme nur 30 dag Dürre und dafür 10 dag Geselchtes dazu. als Beilage essen wir am liebsten einen warmen Krautsalat dazu.

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 17.11.2015 um 19:00 Uhr

    super

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 22.10.2015 um 22:42 Uhr

    ja super gut

    Antworten
  5. Spirk Johanna
    Spirk Johanna kommentierte am 12.01.2015 um 13:32 Uhr

    schmeckt sehr gut und geht schnell

    Antworten
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