Würzige Champignons

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für würzige Champignons die Champignons mit Küchenpapier putzen, keinesfalls mit Wasser abwaschen da sie sonst Wasser aufnehmen. Die Champignons sollen trocken angebraten werden.
  2. Die Stiele, wenn notwendig, abschneiden und die Köpfe nur einmal halbieren. Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen und die Champignons ohne Zugabe von Fett oder Gewürzen anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben.
  3. Dabei verlieren sie deutlich an Größe und "verschrumpeln" etwas. Die Hitze beim Anbraten nicht reduzieren, bei geringerer Hitze verdampft die austretende Flüssigkeit nicht schnell genug.
  4. Wenn die Champignons leicht gebräunt sind, die Pfanne vom Herd nehmen und die Champignons mit Majoran,Thymian, Salz und Peffer würzen. Nach dem Anrichten noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

Tipp

Verwendet man frische Kräuter werden würzige Champignons noch aromatischer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Würzige Champignons

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Würzige Champignons“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.3.2022 um 20:04 Uhr

    sehr köstlich

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.5.2016 um 16:00 Uhr

    Ein Hauch Schalotte oder Knoblauch dazu wäre eine Idee.

  3. habibti
    habibti — 14.7.2015 um 22:33 Uhr

    gut

  4. Wuppie
    Wuppie — 26.4.2015 um 09:21 Uhr

    super

  5. MJP
    MJP — 25.4.2015 um 00:05 Uhr

    Die schmecken immer wieder super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würzige Champignons