Würsteleintopf

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Paar Würstel (Frankfurter)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Dose(n) Mais (ca. 140 g, abgetropft)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 2 TL Ketchup
  • etwas Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Würsteln und den Lauch in Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch anschließend in einer Pfanne in etwas Butter andünsten und mit dem Mehl stäuben. Das Mehl etwas anschwitzen und dann mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers ablöschen.
  3. Senf und Ketchup dazugeben und gut verrühren. Den Mais und die Würstel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Als Beilage empfehlen sich z.B. gekochte Kartoffeln. Wenn Kinder mitessen, können auch Pommes dazu serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3214
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Würsteleintopf

  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 30.06.2015 um 14:46 Uhr

    Sehr gut! Hab gemeinsam mit den Würsteln auch noch frische Champignonscheiben dazu gegeben. Bei uns gab's Reis dazu (war noch ein weiteres Restl, wie auch die Würstel und der Lauch!).Mmhhh ... und erst der knackige Mais, den man einzeln heraus essen kann .... gut und auch noch eine Portion Spaßfaktor!

    Antworten
  2. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 12.10.2014 um 13:19 Uhr

    einfach aber lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Würsteleintopf