Melonentorte

Zutaten

Portionen: 8

Biskuitmasse:

  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 70 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Sauerrahmcreme:

  • 1 Stk. Honigmelone (oder Zuckermelone)
  • 250 g Sauerrahm
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Schlagobers

Belag:

  • 50 g Marillenmarmelade
  • 1 Stk. Honigmelone (oder Zuckermelone)
  • 1 Pkg. Tortengelee (hell)

Ausserdem:

  • 1 Stk. Springform (24 cm)
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Zubereitung

  1. Die Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl unter die Masse heben, in die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Den Boden einmal waagrecht durchschneiden.
  3. Für die Sauerrahmcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. Mit einem runden Kugelausstecher kleine Kugeln mit 1 cm Durchmesser ausstechen. Sauerrahm und Staubzucker glatt rühren. Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen, zur Sauerrahmmasse gießen und Schlagobers unterheben. Melonenkugeln unterheben und die Masse auf den Biskuitboden geben, die zweite Biskuithälfte auf die Creme legen und 7 Stunden kalt stellen.
  4. Für den Belag die Marillenmarmelade glatt rühren und dünn auf den Biskuitteig aufstreichen.
    Ausgestochene Melonenkugeln auf das Biskuit verteilen. Tortengelee mit 250 ml Wasser zubereiten. Mit einem Pinsel das leicht überkühlte Tortengelee auf den Belag geben, die Melonentorte für 1 Stunde kalt stellen und aus der Form heben.

Tipp

Wenn Sie keinen Kugelausstecher zur Hand haben, schneiden Sie die Melone für die Melonentorte in 2-3 mm dünne Scheiben.

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Kommentare27

Melonentorte

  1. Huma
    Huma kommentierte am 23.08.2018 um 07:19 Uhr

    Die Sauerrahmcreme passt mit den Melonen geschmacklich sehr gut.

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 31.12.2015 um 18:39 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.09.2015 um 14:47 Uhr

    Schmatz!

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 13.09.2015 um 10:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 01.07.2015 um 13:03 Uhr

    sieht super aus

    Antworten
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