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Würsteleintopf

Zubereitung:

  1. Die Würsteln und den Lauch in Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch anschließend in einer Pfanne in etwas Butter andünsten und mit dem Mehl stäuben. Das Mehl etwas anschwitzen und dann mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers ablöschen.
  3. Senf und Ketchup dazugeben und gut verrühren. Den Mais und die Würstel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Als Beilage empfehlen sich z.B. gekochte Kartoffeln. Wenn Kinder mitessen, können auch Pommes dazu serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Paar Würstel (Frankfurter)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Dose(n) Mais (ca. 140 g, abgetropft)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 2 TL Ketchup
  • etwas Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer