Wintersüppchen

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  • 150 g Mungobohnen
  • 1/2 Chinakohl
  • 1 Stück Apfel
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Ghee
  • 1 EL Zimtpulver
  • 1 TL Koriander (grob zerstoßen)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1/2 TL Pfeffer (grob zerstoßen)
  • 650 ml Wasser (kochend)
  • 30 g Rosinen
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Sonnenblumensprossen (frisch)
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Zubereitung

Für das Wintersüppchen den Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfel und Petersilienwurzeln in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze ganz kurz anrösten, damit der Zimt nicht verbrennt. Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Wenn der Duft aufsteigt, das Gemüse 1 bis 2 Minuten mitrösten.

In der Zwischenzeit die eingeweichten Mungbohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Unterrühren und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Rosinen dazugeben und ca. 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen. Apfelsaft und Salz hinzufügen. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen und das Wintersüppchen mit Sonnenblumensprossen bestreut servieren.

Tipp

Möchten Sie mit dem Wintersüppchen so richtig einheizen, so reiben Sie etwas frischen Ingwer hinein.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diese Suppe Ihrer Meinung nach weiter verfeinern?
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Was denken Sie über das Rezept?
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Für das Wintersüppchen den Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfel und Petersilienwurzeln in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze ganz kurz anrösten, damit der Zimt nicht verbrennt. Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Wenn der Duft aufsteigt, das Gemüse 1 bis 2 Minuten mitrösten.

In der Zwischenzeit die eingeweichten Mungbohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Unterrühren und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Rosinen dazugeben und ca. 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen. Apfelsaft und Salz hinzufügen. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen und das Wintersüppchen mit Sonnenblumensprossen bestreut servieren.

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Kommentare45

Wintersüppchen

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 03.12.2015 um 10:01 Uhr

    Sonnenblumensprossen? Sonnenblumenkerne zu Treiben bringen?

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 18.01.2018 um 13:32 Uhr

    Gehackte Petersilie

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 07.12.2017 um 17:41 Uhr

    pastinaken

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 07.12.2017 um 17:12 Uhr

    karotten

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 07.12.2017 um 16:36 Uhr

    Zimt weglassen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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