Schokocookies

Zutaten

  •   200 g Zucker (braun)
  •   220 g Mehl (glatt)
  •   180 g Butter
  •   50 g Kakao (ungezuckert)
  •   1 TL Vanilleextrakt
  •   1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  •   2 Stk. Eier (mittelgroß)

Zubereitung

  1. Für die Schokocookies alle Teigzutaten zusammenrühren.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und da die Cookies im Ofen sehr stark zerrinnen, mit großem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 12 Minuten backen.
  4. Die Schokocookies auskühlen lassen und in einem Behälter mit Deckel lagern.

Tipp

Diese Schokocookies schmecken das ganze Jahr lang und nicht nur zur Weihnachtszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokocookies

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokocookies“

  1. marwin
    marwin — 16.7.2022 um 10:25 Uhr

    die Enkerl sind begeistert

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2021 um 23:25 Uhr

    sehr gut

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 25.3.2018 um 17:39 Uhr

    für meinen Geschmach viel zu viel Zucker. 2/3 der Menge ist immer noch recht süß.

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 24.11.2015 um 23:36 Uhr

    köstlich

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 24.11.2015 um 11:14 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokocookies