Winterbowl mit Lamm, Kohl und Hörnchen

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Portionen: 6

  • 200 g Hörnchen
  • etwas Butter (zerlassen)
  • 500 g Lammfaschiertes
  • 2 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 Kopf Kohl (gewaschen, Strunk entfernt, Blätter in grobe Stücke geschnitten)
  • 500 g Erdäpfel (speckig, geschält, grob gewürfelt)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2000 ml Gemüsefond (oder Hühnerfond)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Sauerrahm
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Für die Winterbowl mit Lamm, Kohl und Hörnchen zunächst Hörnchen in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und kalt abschrecken. Anschließend in etwas zerlassener Butter schwenken und mit etwas Meersalz abschmecken.

Lammfaschiertes gemeinsam mit den Schalotten in einem breiten Topf in etwas Olivenöl scharf anbraten. Tomatenmark, Kohl und Erdäpfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken und mit dem Fond aufgießen. Bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In Schüsseln gemeinsam mit den Hörnchen anrichten und die Winterbowl mit Lamm, Kohl und Hörnchen mit etwas glattgerührtem Sauerrahm beträufeln.

Tipp

Sie können die Winterbowl mit Lamm, Kohl und Hörnchen auch mit anderem Fleisch machen.

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