Mohngugelhupf

Zutaten

  • 20 dag Butter
  • 6 dag Staubzucker
  • 8 Stk. Eier (Schnee schlagen)
  • 18 dag Kristallzucker
  • 30 dag Mohn
  • 15 dag Nüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohngugelhupf Dotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 MS Zimt gut verrühren.
  2. Das Eiklar mit Kristallzucker schlagen und die restlichen Zutaten unterheben.
  3. Im Rohr bei 170 °C ca. 70 Minuten backen.

Tipp

Ganz Süße glasieren den Mohngugelhupf mit Schokoladeglasur. Egal ob weiß oder dunkel, so ist er nochmal saftiger.

  • Anzahl Zugriffe: 4196
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohngugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohngugelhupf