Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem

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Portionen: 4

  • 200 g Spiralnudeln
  • 1/2 Kürbis (Butternuss, geschält, grob gewürfelt)
  • 250 g Rindsfaschiertes
  • 1 Zwiebel (groß, geschält, fein gewürfelt)
  • 5 EL Tomatenmark
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gewürfelt)
  • 125 ml Rotwein
  • 1/2 TL Chili (getrocknet, ohne Samen, fein gemörsert)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Hartkäse (gerieben)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (frisch)
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Zubereitung

Für den Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem zunächst Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend kalt abschrecken.

Kürbiswürfel ebenso ankochen, sie sollten noch ziemlich knackig sein. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Rindsfaschiertes und Zwiebel in einem breiten Topf oder einer (ofenfesten) Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Tomatenmark, Thymian und Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Schlagobers, Nudeln und Kürbiswürfel hinzufügen und alles gut durchmischen. Wenn nötig, in eine Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im Backrohr für ca. 20-25 Minuten überbacken. Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem mit Majoran bestreuen und servieren.

Tipp

Wer den Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem noch herzhafter mag, kann vor dem Überbacken 100 g gebratene Speckwürfel unter die Auflaufmasse mischen.

Eine Frage an unsere User:
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Für den Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem zunächst Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend kalt abschrecken.

Kürbiswürfel ebenso ankochen, sie sollten noch ziemlich knackig sein. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Rindsfaschiertes und Zwiebel in einem breiten Topf oder einer (ofenfesten) Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Tomatenmark, Thymian und Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Schlagobers, Nudeln und Kürbiswürfel hinzufügen und alles gut durchmischen. Wenn nötig, in eine Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im Backrohr für ca. 20-25 Minuten überbacken. Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem mit Majoran bestreuen und servieren.

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Wer den Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem noch herzhafter mag, kann vor dem Überbacken 100 g gebratene Speckwürfel unter die Auflaufmasse mischen.

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Kommentare21

Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem

  1. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 22.11.2017 um 10:07 Uhr

    Versprudle Ei mit Milch, würze mit Kräuter- oder Chilisalz, dann kommen geriebene Schwarzbrotbrösel dazu und damit übergießen und überbacken.

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 25.11.2017 um 20:15 Uhr

    Mit einem reifen Appenzeller oder einem Tilsiter.

    Antworten
  3. Charly
    Charly kommentierte am 23.11.2017 um 09:14 Uhr

    Fest zufügen oder mit Bergkäse oder Gorgonzola überbacken

    Antworten
  4. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 23.11.2017 um 07:43 Uhr

    mit einer Nusskruste

    Antworten
  5. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 23.11.2017 um 06:04 Uhr

    würzigen Bergkäse

    Antworten
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