Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem

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Portionen: 4

  • 200 g Spiralnudeln
  • 1/2 Kürbis (Butternuss, geschält, grob gewürfelt)
  • 250 g Rindsfaschiertes
  • 1 Zwiebel (groß, geschält, fein gewürfelt)
  • 5 EL Tomatenmark
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gewürfelt)
  • 125 ml Rotwein
  • 1/2 TL Chili (getrocknet, ohne Samen, fein gemörsert)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Hartkäse (gerieben)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran (frisch)
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Für den Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem zunächst Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend kalt abschrecken.

Kürbiswürfel ebenso ankochen, sie sollten noch ziemlich knackig sein. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Rindsfaschiertes und Zwiebel in einem breiten Topf oder einer (ofenfesten) Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Tomatenmark, Thymian und Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Schlagobers, Nudeln und Kürbiswürfel hinzufügen und alles gut durchmischen. Wenn nötig, in eine Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im Backrohr für ca. 20-25 Minuten überbacken. Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem mit Majoran bestreuen und servieren.

Tipp

Wer den Nudelauflauf mit Kürbis und Rindsfaschiertem noch herzhafter mag, kann vor dem Überbacken 100 g gebratene Speckwürfel unter die Auflaufmasse mischen.

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