Wildschwein-Burger

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Portionen: 4

Für das Bun:

  • 4 Roggenbrötchen

Für das Patty:

  • 600 g Wildschweinfaschiertes
  • 3 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 80 g Speck (gewürfelt, ungeräuchert)
  • 1/2 Sellerieknolle (klein, gerieben)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Rosmarin (frisch gehackt)
  • 1 Prise Piment (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Topping:

  • 400 g Kohlsprossen
  • 20 g Butter
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Kochschinken (gewürfelt)
  • Haselnusspesto (zum Bestreichen)
  • 4 Scheiben Gouda
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Wildschwein-Burger zunächst für die Toppings die Kohlsprossen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 7-8 Minuten blanchieren. Die Sprossen halbieren, große vierteln. In einem Topf die butter zerlassen un die Kohlsprossen darin schwenken. Mit den Gewürzen abschmecken und die Schinkenwürfel unterrühren, gegebenenfalls noch etwas Butter zugeben.

Für die Pattys das Faschierte in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen aus dem Teig vier Pattys formen und von jeder Seite etwa 4-5 Minuten grillen. Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill antoasten.

Die unteren Brötchenhälften mit Haselnusspesto bestreichen. Die noch heißen Pattys drauflegen und mit den Käsescheiben bedecken, sie sollten schmelzen. Darauf die Kohlsprossen anrichten und die oberen Brötchenhälften auf die Wildschwein-Burger setzen.

Tipp

Zu Wildschwein-Burger schmecken frische Bratkartoffeln.

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Kommentare20

Wildschwein-Burger

  1. omami
    omami kommentierte am 12.10.2015 um 10:08 Uhr

    irgendwie passen mir die Bratkartoffeln nicht ganz dazu...

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 01.06.2017 um 23:22 Uhr

    Ich finde es besser mit Cheddarkäase

    Antworten
  3. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 30.05.2017 um 23:03 Uhr

    Pommes passen besser. Kg

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 19.10.2015 um 09:03 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 07.09.2015 um 20:59 Uhr

    super

    Antworten
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