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Weintraubenstrudel

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Weintraubenstrudel Eigelb mit Staubzucker, gemahlenem Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Mit Zucker aufgeschlagenen Schnee darunterziehen und zuletzt noch Mehl und geriebene Haselnüsse unterheben.
  2. 2/3 des Teiges mit dieser Masse bestreichen. Gewaschene und abgetupfte Weintrauben darüber streuen und das restliche Teigdrittel mit Butter beträufeln.
  3. Das Ganze zu einem Strudel rollen und den Weintraubenstrudel backen.

Tipp:

Ein wunderbar fruchtiges Weintraubenstrudel Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Weintrauben
  • 4 Eier
  • 40 g Zucker
  • 20 g Staubzucker
  • 60 g Haselnüsse (gerieben)
  • 40 g Mehl
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • Strudelteig