Weihnachtsbrot

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 kg Mehl
  • 660 ml Wasser
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 EL Anis (im Ganzen)
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1/2 EL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Weihnachtsbrot alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und mit den Einstellungen für "große Menge" und "dunkel" backen. Oder den Teig in der Schüssel etwas gehen lassen, zusammenkneten und in eine sehr große oder 2 normal große Silikonformen verteilen.
  2. Das Weihnachtsbrot nochmal 1 Stunde gehen lassen und dann bei 180°C Grad Ober/Unterhitze etwa 60 - 80 Minuten backen.

Tipp

Durch den Anisgeschmack passt das Weihnachtsbrot sehr gut zu süßen Brotaufstrichen oder Marmeladen.

  • Anzahl Zugriffe: 4337
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Weihnachtsbrot

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.11.2014 um 13:31 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtsbrot