American Style Barbecue Sauce

Zutaten

Portionen: 5

  •   2 EL Pflanzenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  • 800 g Paradeiser
  •   375 ml Tomatenketchup
  •   250 ml Orangensaft
  • 6 EL Zitrone (Saft)
  •   6 EL Rotweinessig
  •   250 ml Wasser (nach Bedarf)
  •   2 EL Rauchsalz
  •   3 EL Honig
  •   45 g Zucker (braun)
  •   3 EL Ingwer (kandiert, fein gehackt)
  •   2 EL Zuckerrübensirup
  •   1 EL Worcestersauce
  •   1 TL Tabasco
  •   2 EL Chili-Kräutermischung (evt. auch Cayenne-Pfeffer aber sehr sparsam)
  •   1 EL Koriander (gemahlen)
  •   1 EL Senfpulver (bzw. zerstoßene Senfkörner)
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die American Style Barbecue Sauce Zwiebeln in Öl 5 Minuten weichdünsten, dann Knoblauch zufügen und wiederholt 1 Minute rösten.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 45 bis 60 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  3. Zwiebeln und Knoblauch entfernen und für den Fall, dass die Sauce zu dick wird, etwas Wasser nachgießen, auskühlen lassen und die American Style Barbecue Sauce in ein steriles Gefäß füllen.

Tipp

Die American Style Barbecue Sauce hält im Kühlschrank aufbewahrt bis zu einer Woche. Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

 

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