Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtsbrot

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für das Weihnachtsbrot alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und mit den Einstellungen für "große Menge" und "dunkel" backen. Oder den Teig in der Schüssel etwas gehen lassen, zusammenkneten und in eine sehr große oder 2 normal große Silikonformen verteilen.
  2. Das Weihnachtsbrot nochmal 1 Stunde gehen lassen und dann bei 180°C Grad Ober/Unterhitze etwa 60 - 80 Minuten backen.

Tipp:

Durch den Anisgeschmack passt das Weihnachtsbrot sehr gut zu süßen Brotaufstrichen oder Marmeladen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Mehl
  • 660 ml Wasser
  • 1 Pkg. Germ
  • 1 EL Anis (im Ganzen)
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1/2 EL Salz