Ciabatta

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 42 g Germ (= 1 Würfel, frisch)
  • 30 ml Olivenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ciabatta die trockenen Zudaten vermengen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen Alle Zudaten ca. 10min verkneten. 1/4 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß mit reichlich Wasser ins Backrohr stellen. Den Teig in 2 Teile teilen (Teig ist sehr weich) und locker etwas in die länge gedreht auf ein Backblech legen.
  3. Die Ciabatta ca. 25 Minuten bei viel Dampf backen. Das Brot ist fertig wenn es beim Klopfen hohl klingt.

Tipp

Die Ciabatta kann auch mit getrockneten Tomaten, Kräutern, Chilistücken, etc. gemacht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1615
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ciabatta

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Ciabatta

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 17.01.2017 um 17:47 Uhr

    mit 1 Tl Malzmehl wird's noch knuspriger

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ciabatta