Weichsel-Schokoladen-Kaffee-Eis mit marinierten Beeren

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Weichseleis
  •   1 Stk. Schokladeeis
  •   1 Stk. Kaffee-Eis
  •   1 EL Cashewnüsse

Für die Beeren:

  •   100 g Beeren (gemischt, z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel, Erdbeeren, Himbeeren)
  •   4 EL Holunderblütensirup
  •   1 TL Zitronensaft
  •   10 Blatt Minze

Zubereitung

  1. Die Beeren mit dem Sirup, der in feine Streifen geschnittenen Minze und Zitronensaft abschmecken.
  2. Die Cashewnüsse grob hacken.
  3. Das Eis in einer Schüssel anrichten und mit den Beeren, den gehackten Nüssen sowie frischer Minze garnieren.

Tipp

Statt der Cashewnüsse können auch andere Nüsse verwendet werden.

Welche Eissorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichsel-Schokoladen-Kaffee-Eis mit marinierten Beeren

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Weichsel-Schokoladen-Kaffee-Eis mit marinierten Beeren“

  1. Huma
    Huma — 2.3.2022 um 07:01 Uhr

    Ich bestreue auch noch mit gehobelter Schokolade und dieses Dessert hat uns geschmeckt. Eis essen wir ganzjährig.

  2. Wuppie
    Wuppie — 4.10.2015 um 09:54 Uhr

    schöner Nachtisch

  3. marwin
    marwin — 21.7.2023 um 09:15 Uhr

    sehr gut für Eisliebhaber

  4. marwin
    marwin — 12.6.2022 um 10:36 Uhr

    wird immer wieder gerne gegessen

  5. ingridS
    ingridS — 30.6.2017 um 17:31 Uhr

    Statt dem Kaffeeeis essen wir lieber Vanilleeis

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichsel-Schokoladen-Kaffee-Eis mit marinierten Beeren