Walnussterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Walnüsse (gehackt)
  • 225 g Margarine
  • 170 g Zucker
  • 80 g Ahornsirup
  • 1 Eigelb
  • 100 g Walnusshälften
  • 1 Ei
Auf die Einkaufsliste

Für die Walnussterne Mehl, Salz und geriebene Nüsse mischen. Zucker, Eigelb, Margarine und Ahornsirup mit dem Mehl verkneten und den Teig zu einer Kugel geformt kühl stellen.

Nach 2 Stunden den teig erneut kneten und ausrollen, etwa 5 mm dick. Sterne ausstechen.

Ei verquirlen und die Sterne bestreichen, Nussstücke aufkleben. Die Walnussterne im heißen Ofen (180 °C, mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen.

Tipp

Wer Walnüsse mag, liebt diese Kekse! Wir verschenken sie in einer schönen Dose!

Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare4

Walnussterne

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 28.11.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 18.08.2015 um 12:41 Uhr

    super

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 17.06.2015 um 08:19 Uhr

    Walnuss bleibt Walnuss....mit 2 oder 3 SSSSSSSSSS !!!Gilt für Alle Nüsse

    Antworten
  4. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 26.01.2014 um 13:11 Uhr

    eigentlich müsste es ja walnusssterne heißen, mit 3 s.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche