Für die Waldviertler Knödel zuerst den Topfen-Grieß-Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ½ Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Fülle Zwiebel und Gemüse in Pflanzenöl leicht anschwitzen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und würzen. Kleine Kugeln formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und gleich große Scheiben abschneiden, etwas flachdrücken, mit Fülle belegen und zu Knödeln formen.
Die Waldviertler Knödel in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Zu den Waldviertler Knödel serviert man am besten einen gemischten Blattsalat!
Wissenswertes: Die Gute Laune Knödel wurden in Kooperation mit den Zwettler Wirten bei der Knödelolympiade 2004 in Zwettl kreiert.
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muss ich unbedingt mal probieren