Wacholdersirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker (braun)
  • 30 g Wacholderbeeren (getrocknet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Wacholdersirup zuerst die Wacholderbeeren in einem Mörser so zerdrücken, dass die Beeren leicht aufplatzen. In einem Glasgefäß mit kochendem Wasser übergießen, das Gefäß abdecken und über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein Haarsieb abseihen und mit dem braunen Zucker in einen Kochtopf geben. Den Sirup etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme einkochen.

Den Wacholdersirup in sterile Flaschen füllen.

Tipp

Wacholdersirup ist antibakteriell, gut zur Verdauung und hilft bei Husten.

  • Anzahl Zugriffe: 598
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wacholdersirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Wacholdersirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wacholdersirup