Pikantes Kraut aus dem Wok

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Weißkraut (fein geraffelt)
  • 2 Stk. Karotte (mittelgroße, fein geraffelt)
  •   1/2 TL Vegeta (mit Chili)
  •   1/2 TL Kümmel (ganz)
  •   1 Tasse(n) Weißwein
  •   2 EL Speiseöl

Zubereitung

  1. Für pikantes Kraut aus dem Wok das Öl heiß werden lassen und nach und nach Kraut und Karotten zufügen. Unter öfterem Umrühren anschmoren lassen.
  2. Wenn das Gemüse "weich" ist, mit Vegeta und Kümmel würzen udnd nochmals gut umrühren. Mit dem Weisswein aufgießen, immer nur so viel , dass das Kraut nicht anbrennen kann.
  3. Nun die Hitze reduzieren, das Gemüse abdecken und das pikante Kraut aus dem Wok fertiggaren.

Tipp

Das pikante Kraut aus dem Wok ist gut geeignet als Beilage zu Blut-, Brein-, oder Bratwurst oder als Fülle für einen pikanten Krautstrudel. Dann muss aber die Zutatenmenge verdoppelt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikantes Kraut aus dem Wok

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Pikantes Kraut aus dem Wok“

  1. asrael
    asrael — 29.3.2024 um 18:30 Uhr

    Habe es noch nicht probiert

  2. Erika_B
    Erika_B — 14.7.2023 um 12:20 Uhr

    Eine tolle Idee für ein phantastisches Krautgericht!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2021 um 15:47 Uhr

    einfach, schnell und gut

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 11.4.2017 um 10:39 Uhr

    Passt hier Sojasauce in das Gericht?

    • omami
      omami — 11.4.2017 um 16:47 Uhr

      Wenn man sie unbedingt dazutun will, sehe ich keinen Grund, nein zu sagen. Aber Achtung, dann etwas weniger Salz oder Vegeta nehmen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikantes Kraut aus dem Wok