Vollwert-Rahm-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die geschnittene Margarine dazugeben und kurz abbröseln. Honig, Eigelbe, Schlagobers, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen. Mandeln blanchieren und halbieren. Den Teig 2 – 3 mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit einer halben Mandel belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Man kann die Kekse auch mit Marmelade zusammensetzen und in Schokoladeglasur tunken.

Für Diabetiker:
150g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 31kcal/129kJ

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6 Kommentare „Vollwert-Rahm-Kekse“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 30.11.2015 um 16:51 Uhr

    Sehr gut.

  2. lilavie
    lilavie — 30.3.2015 um 20:53 Uhr

    toll

  3. Maxi20
    Maxi20 — 13.10.2014 um 05:58 Uhr

    super

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 11.10.2014 um 06:09 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 17.12.2013 um 22:50 Uhr

    Man kann die Kekse auch mit Hagelzucker, Schokostreusel, bunten Zuckerstreuseln oder gehackten Nüssen bestreuen.

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