Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die geschnittene Margarine dazugeben und kurz abbröseln. Honig, Eigelbe, Schlagobers, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen. Mandeln blanchieren und halbieren. Den Teig 2 – 3 mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit einer halben Mandel belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Tipp
Man kann die Kekse auch mit Marmelade zusammensetzen und in Schokoladeglasur tunken.
Sehr gut.
toll
super
lecker
Man kann die Kekse auch mit Hagelzucker, Schokostreusel, bunten Zuckerstreuseln oder gehackten Nüssen bestreuen.