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Vollwert-Rahm-Kekse

Zubereitung:

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die geschnittene Margarine dazugeben und kurz abbröseln. Honig, Eigelbe, Schlagobers, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen. Mandeln blanchieren und halbieren. Den Teig 2 – 3 mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit einer halben Mandel belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Man kann die Kekse auch mit Marmelade zusammensetzen und in Schokoladeglasur tunken.

Für Diabetiker:
150g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 31kcal/129kJ

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker, Vollwert

Zutaten für 120 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  • 2 Msp. Backpulver
  • 200 g Halbfettmargarine
  • 200 g Honig
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1/16 l Schlagobers
  • 2 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2 Stk. Zitrone (Schale und Saft)

Zum Bestreichen

  • 1 Stk. Eiweiß

Zum Belegen

  • 100 g Mandeln