Vichyssoise - Kalte Lauchsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 300 g Lauch (gehackt, nur das Weiße der Stange)
  • 125 g Zwiebel (geschält, gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 750 g Erdäpfeln (gewürfelt, geschält)
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 750 ml Milch (heiß)
  • 500 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen.
  2. Lauch und Zwiebel hinzufügen und weichdünsten.
  3. Erdäpfeln, Wasser und Salz dazugben und ohne Deckel bei niedriger Temperatur dünsten, bis die Erdäpfeln weich sind.
  4. Alles mit einem Mixstab zermusen, dann Milch und Schlagobers zufügen und noch einmal zum Kochen bringen.
  5. Danach nochmals gut zermusen und mehrere Stunden kühlen.

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