Veilchen-Limetten-Cheesecake

Zutaten

Portionen: 1

Für den Boden:

  • 375 g Butterkekse
  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter

Für die Masse:

  • 500 g Topfen
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Sauerrahm
  • 185 g Zucker
  • 250 g Ei (5 Stk.)
  • 5 g Salz
  • 1 Limette (bio, Zesten und Saft)
  • 20 g Veilchensirup
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Zubereitung

  1. Für den Veilchen-Limetten-Cheesecake zunächst die Butterkekse zerkleinern und mit Kristallzucker und Butter vermengen. Die Masse ca. 1/2 cm dick fest von innen an die Ränder der Backform und auch den Boden bedecken und gut andrücken. Gut darauf achten, dass keine Löcher entstehen. Bei 170 °C ca. 10 Minuten vorbacken und gut auskühlen lassen.
  2. Topfen, Philadelphia, Sauerrahm, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zusammenrühren (Achtung: Keine Luft einrühren!). Das Vollei dazugeben und nochmal kurz rühren. Zum Schluss Limettensaft, -zesten und Veilchensirup unterrühren. Masse in die vorgebackene Form geben.
  3. Veilchen-Limetten-Cheesecake bei 145 °C ca. 105 Minuten backen.

Tipp

Der Veilchen-Limetten-Cheesecake ist der Gewinner des Cheesecake Tastings im Vienna Marriott Hotel. Ab sofort kann die süße Köstlichkeit im Garten Café des Marriott Hotels verkostet werden!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare3

Veilchen-Limetten-Cheesecake

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 18.04.2018 um 19:48 Uhr

    welchen durchmesser sollte die Kuchenform haben ?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 19.04.2018 um 10:58 Uhr

      Liebe Milchsemmel, Sie können hier eine Springform mit 24 oder 26 cm wählen. Gutes Gelingen und kulinarische Grüße, die Redaktion.

      Antworten
    • Milchsemmel
      Milchsemmel kommentierte am 20.04.2018 um 13:55 Uhr

      Danke für die schnelle Antwort :-)))

      Antworten
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