Gebackener Cheesecake

Zutaten

Portionen: 6

Für den Boden:

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Cheesecake zunächst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer oder in einem Blitzhacker zu Bröseln verarbeiten. Butter mit Butterkeksen vermischen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Keksmischung auf dem Boden und an den Rändern der Form verteilen und gut festdrücken. Für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und Maisstärke verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren. Eidotter unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Die Masse in der Form verteilen und für ungefähr 40 Minuten backen. Die Backrohrtür währenddessen nicht öffnen. Die Masse ist am Ende noch ein wenig weich. Gebackenen Cheesecake vor dem Herausnehmen aus der Form vollständig auskühlen lassen.
  6. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Tipps und Tricks für den perfekten gebackenen Cheesecake gibt es hier.

Die Menge eignet sich für eine Springform von maximal 28 cm Durchmesser. Je kleiner die Form, desto höher wird der Cheesecake.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man den Keksboden des gebackenen Cheesecake Ihrer Meinung nach noch zubereiten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 13228
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackener Cheesecake

Ähnliche Rezepte

Kommentare44

Gebackener Cheesecake

  1. gittili
    gittili kommentierte am 01.07.2017 um 01:06 Uhr

    vollkornbiskotten

    Antworten
  2. mawe8
    mawe8 kommentierte am 30.06.2017 um 18:57 Uhr

    ich würde auch in den Boden etwas Zitronenschale reingeben!

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.06.2017 um 14:25 Uhr

    selbst gebackener Mürbeteigboden (vorbacken)

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 29.07.2018 um 21:22 Uhr

    statt der butter haselnusscreme zu den keksen

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 29.07.2018 um 20:17 Uhr

    mürbteig

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Cheesecake