Vanillepudding selbst gemacht

Zutaten

  •   300 ml Milch
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   2 EL Vanillezucker
  •   2 EL Maisstärke
  •   etwas Wasser (kalt)

Zubereitung

  1. Zunächst das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
  2. Die Milch mit dem Vanillezucker, dem Vanillemark und der ganzen Schote aufkochen. Die Maisstärke mit dem Wasser (oder kalter Milch) glattrühren.
  3. Die Maisstärke langsam nach und nach in die heiße Milch einrühren. Die Konsistenz dabei ständig überprüfen. Die Milch muss kochen, damit die Stärke bindet.
  4. Den Vanillepudding in Formen füllen und für einige Stunden kalt stellen.

Das Video zum Rezept sehen Sie hier.

Tipp

Das Rezept für kann auch für eine schnelle Vanillesauce verwendet werden. Statt die Masse kalt zu stellen, einfach sofort warm verwenden.

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71 Kommentare „Vanillepudding selbst gemacht“

  1. barbaska
    barbaska — 20.11.2015 um 11:48 Uhr

    Ich nehm dafür immer Kartoffelstärke, und für Schoko natürlich Kakao!

  2. chrissi
    chrissi — 20.11.2015 um 13:21 Uhr

    super einfach, da braucht man gar keinen fertigen mehr kaufen!

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 23.7.2023 um 07:45 Uhr

    sehr gut

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 4.5.2019 um 20:52 Uhr

    Ein tolles Rezept. Nur die korrekte Bezeichnung ist Flammerie. Ein Pudding wird im Wasserbad gegart.

    • barbaska
      barbaska — 11.11.2019 um 09:07 Uhr

      Das stimmt zwar. Nur kennt ausserhalb der Küchenszene wohl niemand das Wort "Flammerie". Spätestens seit die Fertigpackungen einführt worden sind, ißt jedes Kind "Pudding". Und ich finde es toll, wenn sich auch normale Menschen (die nicht Koch/in gelernt haben), an Flammerie selbst heranwagen und nicht nur immer zur Fertigpackung greifen!

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