Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Sommer Kindergerichte Österreich Rezepte

26 Rezepte zu Sommer Kindergerichte Österreich

Vanilleeis

Die Vanillestange im Mörser nahezu pulverisieren und mit Milch, Eidotter und Zucker über Dunst schlagen, bis die Masse so sämig wird, dass man mit dem...

Profi-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 25999

Schnelles Himbeereis

Die Himbeeren gemeinsam mit dem Kristallzucker etwa 10 Minuten auf einem Teller ruhen lassen. Das Schlagobers halbfest aufschlagen. Die Himbeeren grob...

Eier-Koch

(263 Bewertungen) Zugriffe: 86224

Heidelbeerschmarren mit Ribiselsauce

Zuerst die Ribiselsauce zubereiten. Dafür die Hälfte der Ribiseln mit Wasser und Zucker aufkochen. Mixen, passieren und noch einmal aufkochen lassen. Die...

Hobby-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 25329

Steinpilz-Plat'lkrapfen

Aus Mehl, Öl, Salz, Eiern und Wasser nach Bedarf einen glatten Nudelteig zubereiten und diesen rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...

Profi-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 12697

Liesertaler Heidelbeerschmarren

Zunächst aus Mehl, Milch, Dottern und Salz einen Schmarrenteig rühren und unter diesen vorsichtig den mit Zucker ausgeschlagenen Eischnee und erst dann die...

Eier-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 17348

Spargel-Polsterzipfel

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Kurz ausdünsten lassen. Salz, Mehl, Weizengrieß und Eidotter zugeben, die...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 7365

Schwarzbeernocken

Für die Schwarzbeernocken die gewaschenen Schwarzbeeren in einer Schüssel mit Mehl und einer Prise Salz vermengen. Milch kurz aufkochen lassen und so viel...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 31832

Topfenbuchteln mit Erdbeer-Ragout

Germ mit etwas lauwarmer Milch, einer Prise Zucker und etwas Mehl zu einem Dampfl anrühren. Mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort gehen lassen. Die...

Profi-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 18887

Zwetschkenknödel

Für die Zwetschkenknödel die Kartoffeln weich kochen, schälen und noch warm passieren. Auf einer Arbeitsfläche aus Mehl, Butter, Eiern, Grieß, passierten...

Profi-Koch

(130 Bewertungen) Zugriffe: 44454

Grießkoch mit Heidelbeerkompott

Für das Grießkoch mit Heidelbeerkompott in einer Kasserolle die Milch gemeinsam mit der Butter sowie einer Prise Salz langsam aufkochen lassen. Grieß langsam...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 6221