Vanilleeis

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  • 250 ml Vollmilch (3,5% Fett)
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 450 g Schlagobers (30% Fett)
  • 1 TL Vanilleextrakt
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Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren. Die heiße Milch langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch geben. Die gesamte Zubereitung in den Topf geben und erhitzen, ohne sie aufkochen zu lassen. Dabei ständig umrühren, bis sie eindickt und die Konsistenz einer leichten Eier-Milch-Creme bekommt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das Schlagobers und den Vanilleextrakt unterrühren. In den Tiefkühlschrank stellen. (mindestens 12 Stunden)

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Kommentare27

Vanilleeis

  1. Bernd Eberl
    Bernd Eberl kommentierte am 04.11.2017 um 13:27 Uhr

    Wird die Schlagsahne geschlagen oder flüssig dazugegeben?

    Antworten
    • Anja Holzer
      Anja Holzer kommentierte am 06.11.2017 um 15:49 Uhr

      Lieber Bernd Eberl! Der Schlagobers wird in diesem Rezept flüssig untergerührt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
    • Bernd Eberl
      Bernd Eberl kommentierte am 06.11.2017 um 22:27 Uhr

      Vielen Dank für die Info!

      Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 15.05.2017 um 12:23 Uhr

    Feines Rezept, nur anstatt Vanilleextrakt habe ich das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote verwendet.

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 14.12.2015 um 14:59 Uhr

    lecker

    Antworten
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