Vanilleeis

Zutaten

  •   250 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
  •   100 g Zucker
  •   2 Eier
  •   450 g Schlagobers (30 % Fett)
  •   1 TL Vanilleextrakt

Equipment *

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  2. Die heiße Milch langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch geben. Die gesamte Zubereitung in den Topf geben und erhitzen, ohne sie aufkochen zu lassen.
  3. Dabei ständig umrühren, bis sie eindickt und die Konsistenz einer leichten Eier-Milch-Creme bekommt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Das Schlagobers und den Vanilleextrakt unterrühren. In den Tiefkühler stellen. (mindestens 12 Stunden)

Tipp

Zum Vanilleeis selbst gemachte Hohlhippen reichen!

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Vanille oder Schoko?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Vanilleeis“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 15.5.2017 um 12:23 Uhr

    Feines Rezept, nur anstatt Vanilleextrakt habe ich das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote verwendet.

  2. Bernd Eberl
    Bernd Eberl — 4.11.2017 um 13:27 Uhr

    Wird die Schlagsahne geschlagen oder flüssig dazugegeben?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 6.11.2017 um 15:49 Uhr

      Lieber Bernd Eberl! Der Schlagobers wird in diesem Rezept flüssig untergerührt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • Bernd Eberl
      Bernd Eberl — 6.11.2017 um 22:27 Uhr

      Vielen Dank für die Info!

  3. KarliK
    KarliK — 14.12.2015 um 14:59 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanilleeis