Vanilleeis

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 5 g Maismehl
  • 5 g Bourbonvanille (oder Vanillezucker)
  • 400 ml Vollmilch
  • 150 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker, Eidotter, Vanille und Maismehl mit dem Handrührer mixen, bis die die Masse beinahe weiß ist.
  2. Die Milch zum Kochen bringen und nach und nach in die Eimischung gießen. Dabei darauf achten, dass die Milch nicht kocht.
  3. Die Mischung in einem flachen Gefäß auskühlen lassen und das Schlagobers unterrühren.
  4. In die Eismaschine füllen und fest werden lassen.
  5. Anschließend beliebig weiter verwenden.

Tipp

Das Vanilleeis mit beliebigen Früchten, Schokosauce, etc. garnieren.

Oder wie wäre es mit einem Stantizel dazu?

  • Anzahl Zugriffe: 1284
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Vanilleeis

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 04.07.2015 um 13:37 Uhr

    Sehr verwirrend, da fehlt ein Teil der Zubereitung.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanilleeis