Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko

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Zutaten

Portionen: 8

Für den Belag:

  •   3 Bananen
  •   20 g Butter
  •   30 g Vollrohrzucker

Für den Teig:

  •   200 g Bitterschokolade
  •   190 g Butter (mild gesalzen)
  •   160 g Zucker
  •   5 Eier
  •   60 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Backform mit der Butter einfetten und mit dem Vollrohrzucker ausstreuen. Die Bananen schälen, in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Backform verteilen.
  2. Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Zucker einrühren. Die Eier eines nach dem anderen einrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls unterheben.
  3. Den Teig auf den Bananen verteilen. 35 Minuten backen. Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko nach dem Backen sofort auf eine Servierplatte stürzen.

Tipp

Die angegebene Teigmenge für den Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko reicht für eine Backform mit einem Durchmesser von 24 cm.

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17 Kommentare „Upside-Down-Kuchen Banane-Schoko“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.11.2017 um 18:09 Uhr

    Im Kühlschrank

  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 10.11.2017 um 12:23 Uhr

    mit geschirrtuch bedeckt in der kühlen speisekammer

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 10.11.2017 um 12:14 Uhr

    ab dem 2. tag in dose im kuhlschrank

  4. tasse tee
    tasse tee — 29.4.2020 um 14:59 Uhr

    Die sicherste und schnellste Möglichkeit ist den Kuchen rasch zu verspeisen. Obstkuchen wird nicht besser,wenn er länger steht.

  5. hoebi82
    hoebi82 — 13.6.2019 um 15:24 Uhr

    Im Kühlschrank in Tupperdosen verpacken.

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