Überbackene Schinkenfleckerl

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Fleckerl
  •   200 g Schinken
  •   200 ml Sauerrahm
  •   100 g Käse (geriebener)
  •   1 EL Kräuter (gemischte, gehackte)
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   2 EL Butter (für die Form)
  •   Pfeffer
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Schinkenfleckerl die Fleckerln nach Packungsanleitung kochen. Schinken würfelig schneiden. Ei mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskat vermengen. Fleckerln mit der Eimischung vermischen.
  2. Auflaufform mit Butter einfetten, Fleckerlmischung einfüllen, Käse darauf geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
  3. Der Käse sollte eine schöne Farbe haben.

Tipp

Probieren Sie die Schinkenfleckerl zur Abwechslung auch einmal mit Geselchtem oder Speck. Das ergibt eine besonders würzige Note.

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