Marzipan-Mandel-Sterne

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   125 g Butter (weich)
  •   80 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Milch
  •   150 g Mandeln (gemahlen)
  •   150 g Mehl (glattes)
  •   1 TL Backpulver

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Mandel-Sterne die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver versieben und abwechseln mit den Mandeln und der Milch unterrühren.
  2. Den Teig eine Stunde kühl stellen, Backofen auf 180 °C vorheizen, Sterne ausstechen und ca. 10 Minuten lang backen.
  3. Marzipanrohmasse mit Staubzucker verkneten und auf Staubzucker gleich stark wie die Mandelsterne ausrollen, gleich große Sterne ausstechen und mit Ribiselgelee auf die erkalteten Mandelsterne kleben.
  4. Staubzucker mit Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren (Achtung nicht zu viel Luft einrühren), auf die Sterne streichen.

Tipp

Die Marzipan-Mandel-Sterne kann man noch mit Streusel oder Mandeln verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept