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Zubereitung:
- Gurke reiben oder fein hacken. Den Knoblauch pressen oder ebenso sehr fein hacken.
- Beides mit Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker vermengen.
- Das Tzatziki vor dem Servieren noch mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
Tipp:
Wer sein Tzatziki lieber mit festerer Konsistenz möchte, schneidet die Gurke durch und kratzt das Kerngehäuse aus.
Besonderen Geschmack bekommt man mit etwas Schwarzkümmel und Olivenöl (kaltgepresst).
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Region: Griechenland
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Joghurt
- 150 g Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehen (groß)
- 1/2 Gurke (je nach Größe)
- Salz
- Zucker (nach Bedarf)
- Pfeffer (weiß)