Tuttel-Kalbsleber mit Balsamicosauce und Weinzwetschken

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Leber (vom Tuttelkalb)
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 4 cl Rotwein
  • 250 ml Kalbsjus (siehe Rezept oder im Delikatessenhandel erhältlich)
  • 16 Dörrzwetschken
  • 100 ml Rotwein (für die Dörrzwetschken)
  • 60 g Butterflocken (kalt zum Montieren)
  • 50 g Butter (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Balsamicoessig und einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen. Einkochen, bis die Konsistenz sirupartig wird. Dann mit Kalbsjus aufgießen, kochen und die Sauce mit den kalten Butterflocken montieren (binden). Währenddessen die Dörrzwetschken in Rotwein kochen. Die gut zugeputzte, in Scheiben geschnittene Leber in Butter rosa braten. Dann herausheben, salzen, pfeffern und den Bratrückstand in die Sauce gießen. Sauce auf Tellern anrichten und die Leber auf den Saucenspiegel legen. Mit den gekochten Weinzwetschken garnieren.

Tipp

Friulaner Polenta (s. Rezept).

  • Anzahl Zugriffe: 2346
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Tuttel-Kalbsleber mit Balsamicosauce und Weinzwetschken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tuttel-Kalbsleber mit Balsamicosauce und Weinzwetschken