Birnen-Käse-Lauchstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Birnen
  • 150 g Käse (z.B. Gorgonzola)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Käse-Lauchstrudel zunächst die Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Den Käse reiben.
  2. Birnen, Lauch, Käse, Eier, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Den Strudelteig ausrollen, die Füllung daraufgeben und den Strudel einrollen. Mit dem verquirlten Ei einpinseln. Bei 200 °C für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
  4. Den Birnen-Käse-Lauchstrudel portionieren und servieren.

Tipp

Zum Birnen-Käse-Lauchstrudel passt ein Dip oder Salat hervorragend.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Rezept Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 9785
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Käse-Lauchstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Birnen-Käse-Lauchstrudel

  1. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 30.01.2019 um 08:37 Uhr

    Schnittlauch oder Petersilie

    Antworten
  2. mawe8
    mawe8 kommentierte am 10.01.2019 um 14:59 Uhr

    würde etwas Muskatnuss dazugeben

    Antworten
  3. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 05.01.2019 um 19:48 Uhr

    Oliven

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 26.11.2018 um 22:05 Uhr

    Oliven und Mandeln

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 28.10.2018 um 00:35 Uhr

    Birnenbrand

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Käse-Lauchstrudel