Erdäpfel-Schinken Gröstl
<p>Dieses traditionelle Erdäpfel-Schinken Gröstl kombiniert gekochte Kartoffelscheiben mit würzigem Schinken und Zwiebeln, angebraten in Butter und verfeinert mit Muskatnuss. Ein einfaches und dennoch köstliches Gericht der österreichischen Küche. <a rel="noopener" href="https://www.ichkoche.at/erdaepfel-schinken-groestl-rezept-229584?utm_source=chatgpt.com" target="_blank"></a></p>
Liebe Fidschi_, prinzipiell sind unreife Tomaten nicht gesund. Giftig sind sie aber erst, ab einem größeren Verzehr. Es gibt außerdem viele Züchtungen, die man grün essen kann. Es wird trotzdem empfohlen nicht mehr als 100 g unreife, eingelegte Tomaten zu sich zu nehmen und Kinder sollten gar keine unreifen Tomaten essen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
Grüne Tomaten enthalten SOLANIN.SOLANIN ist GIFTIG und wird weder durch kochen noch durch Essig oder Kren zerstört!Daher gilt hier was Paracelsus sagte: Sola dosis facit venenum - Nur die Dosis macht das Gift!In geringen Mengen genossen ist allerdings nichts zu befürchten, sprich gesundheitliche Schäden treten erst beim Verzehr größerer Mengen auf (Kinder und alte Menschen ausgenommen)
so werd ichs heuer machen
tolles Rezept
Das Rezept hört sich super an, habe heuer viele grüne Tomaten, hängen noch am Strauch. in kleinen Mengen in kleinen Mengen genossen unbedenklich. Du isst ja auch keine ganze Muskatnuss oder eine Tonkabohne, die sind auch giftig. Heutzutage wird alles gleich hochgespielt und die Leute sind sofort panisch. ein kleiner Löffel als Beilage ist verträglich-