Topinambur-Fenchel-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • 300 g Tompinambur
  • 200 g Fenchel
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 30 g Walnüsse (grob gerieben)
  • 2 Eier
  • 4 EL Rahm
  • 1 Pkg. Frischkäse (200 g)
  • Salz
  • Muskatnuss (geriebene)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topinambur-Fenchel-Auflauf zuerst Fenchel und Topinambur waschen (ev. abbürsten) und beides fein hobeln. Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Fenchel und Topinambur mitrösten.
  2. Wenn das Gemüse bissfest ist, die Walnüsse und die sehr klein geschnittene Ingwerwurzel dazugeben und nochmals kurz durchrösten.
  3. In eine Aufflaufform etwas Olivenöl geben und das Gemüse darin verteilen. Die Eier, Rahm, Frischkäse und Gewürze in einer Schüssel cremig rühren und über dem Gemüse verteilen.
  4. Im Backrohr bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Vor dem Servieren den Topinambur-Fenchel-Auflauf mit gehackten Nüssen, Ingwerpulver und fein gehacktem Fenchelgrün garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5172
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topinambur-Fenchel-Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topinambur-Fenchel-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topinambur-Fenchel-Auflauf