Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Topfenschnecken

Zutaten

Portionen: 12

Füllung:

Topfen Öl Teig:

  • 125 g Magertopfen
  • 1 Prise Salz
  • 0.75 Packung Backpulver
  • 4 EL Öl
  • 1 Eigelb
  • 40 g Rohrzucker
  • 2 EL Milch
  • 250 g Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenschnecken getrocknete Marillen in kleine Stücke  schneiden und in Weinbrand einlegen. Topfen mit Mascarpone, dem Mark einer Vanilleschote und Rohrzucker verrühren.
  2. Für den Teig Topfen mit Salz, Eigelb, Zucker, Milch und Öl ordentlich vermischen. Mehl einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck auswalken. Die Topfencreme auftragen. Marillen darüber streuen und von der langen Seite locker zusammenrollen.
  3. Rolle in 1 cm dicke Scheibchen kleinschneiden. Die Topfenschnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im aufgeheizten Rohr bei 200° C 20 Minuten backen. Marillenmarmelade erhitzen und die gebackenen Topfenschnecken damit bestreichen.

  • Anzahl Zugriffe: 6176
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topfenschnecken

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 22.11.2018 um 17:20 Uhr

    Schmecken sehr gut ! ich habe die Schnecken in einer Tarteform gebacken.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenschnecken