Topfenknöderl

Zutaten

Portionen: 4

  • 70 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Topfen
  • 100 g Mehl
  • 120 g Grieß
  • 1 Handvoll Semmelbrösel
  • 4 EL Rahm
  • etwas Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Dotter und Salz verrühren.
  2. Anschließend Topfen, Mehl, Grieß, Bröseln und Rahm einmengen und zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Knöderl formen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  4. Vom Wasser herausnehmen und in geröstete Bröseln wälzen.

Tipp

Zu den Topfenknöderl passen sehr gut verschiedene Kompotte.

  • Anzahl Zugriffe: 5344
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Womit genießen Sie Topfenknöderl am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknöderl

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Topfenknöderl

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 13.11.2015 um 19:15 Uhr

    muss ich bald probieren

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 05.09.2015 um 08:57 Uhr

    Voll Gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenknöderl