Topfenknödel mit Erdbeersoße

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel mit Erdbeersoße zuerst die Topfenknödel zubereiten. Dafür das Ei, den Topfen und den Zucker zusammenkneten. 10 Minuten rasten lassen und dann im leicht kochendem Wasser für 7-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zeitgleich Zucker und Brösel und ein wenig Butter in eine Pfanne geben und anrösten. Die fertigen Topfenknödel in der Zucker-Bröselmischung wälzen.
  3. Für die Erdbeersoße die tiefgekühlten Erdbeeren und Wasser in der Mikrowelle auftauen lassen und den Vanillezucker beimengen. Danach mit dem Pürrierstab mixen und abschmecken. Die Topfenknödel mit Erdbeersoße servieren.

Tipp

Ein wenig Apfelmus schmeckt sehr gut zu den Topfenknödel mit Erdbeersoße.

  • Anzahl Zugriffe: 16216
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Topfenknödel mit Erdbeersoße

  1. arvinl
    arvinl kommentierte am 29.07.2018 um 06:32 Uhr

    ein paar Minzeblätter würden sehr gut dazu passen!

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 24.06.2016 um 12:08 Uhr

    Leider, mir sind auch alle Topfenknödel zerfallen!

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 29.02.2016 um 16:20 Uhr

    liest sich gut

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 09.01.2016 um 07:54 Uhr

    Nur Topfen, Ei und Staubzucker für die Knödelmasse ?? Wurde da nicht was vergessen ?

    Antworten
    • Julia_21
      Julia_21 kommentierte am 09.01.2016 um 08:51 Uhr

      Nein hier wurde nichts vergessen. Einfach nachkochen und Sie werden sehen es wird gelingen :) Lg.

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel mit Erdbeersoße