Brokkolicremesuppe

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 Pkg. Brokkoliröschen
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Flasche(n) Rama Cremefine (zum Kochen, wenig Fett)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Muskatnuss (zum Abschmecken)
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Zubereitung

  1. Das Grün und die Wurzel vom Lauch wegschneiden. Den Lauch kurz abwaschen und in der Hälfte teilen. Dann in grobe Stücke schneiden.
  2. Ca. 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die tiefgefrorenen Brokkoliröschen und den klein geschnittenen Lauch zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel dazu bröseln.
  4. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich gekocht ist. Anschließend das Kochwasser in eine eigene Schüssel abseihen. (das wird zum eventuellen Strecken der Suppe benötigt!
  5. Den Brokkoli und den Lauch in einen Mixer geben und cremig mixen - wenn ein paar Stücke nicht gemixt werden, ist das nicht so schlimm, dann hat die Suppe noch etwas Biss!
  6. Danach die gemixte Suppe wieder in einen Topf leeren und Cremefine dazu geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mit dem Kochwasser verdünnen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. - Vorsicht: nicht zu viel Muskatnuss

Tipp

Als Dekor bzw. Einlage noch ein paar Toastwürfel mit Butter kurz anrösten und über die angerichtete Suppe streuen - ein kleines Löffelchen geschlagenes Schlagobers oder Crème fraîche passen ebenfalls hervorragend zum Verfeinern.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

Brokkolicremesuppe

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 24.09.2015 um 06:18 Uhr

    lecker

    Antworten
    • manukocht
      manukocht kommentierte am 28.01.2015 um 11:45 Uhr

      Google mal nach: Broccoliröschen .... BILDER ;-)

      Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 28.01.2015 um 00:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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