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Topfenknödel mit Erdbeersoße

Julia / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel mit Erdbeersoße zuerst die Topfenknödel zubereiten. Dafür das Ei, den Topfen und den Zucker zusammenkneten. 10 Minuten rasten lassen und dann im leicht kochendem Wasser für 7-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zeitgleich Zucker und Brösel und ein wenig Butter in eine Pfanne geben und anrösten. Die fertigen Topfenknödel in der Zucker-Bröselmischung wälzen.
  3. Für die Erdbeersoße die tiefgekühlten Erdbeeren und Wasser in der Mikrowelle auftauen lassen und den Vanillezucker beimengen. Danach mit dem Pürrierstab mixen und abschmecken. Die Topfenknödel mit Erdbeersoße servieren.

Tipp:

Ein wenig Apfelmus schmeckt sehr gut zu den Topfenknödel mit Erdbeersoße.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eier
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Staubzucker
  • Brösel
  • 250 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker