Topfen-Soufflé mit Birnensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Den Topfen mit dem Eidotter durchrühren und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. In den Kühlschrank stellen. Eiklar in eine geeignete Schüssel geben, in der man es aufschlagen kann, ebenfalls in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen.
  3. Birnen abschälen und vierteln. Zucker in einem Kochtopf zerrinnen lassen und leicht karamellisieren. Weißwein und Saft einer Zitrone dazugeben.
  4. Die Birnen darin weich machen. Mit Birnen-Geist nachwürzen und auskühlen. Im Handrührer zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.
  5. Eine Fettpfanne mit heißem Wasser vollfüllen und in das Backrohr stellen. Backrohr auf 250 °C vorwärmen.
  6. Kleine Kaffeetassen beziehungsweise Gratinformen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Eiklar mit dem Zucker steif aufschlagen und ganz vorsichtig unter die Topfenmasse heben. In die Souffle-Förmchen befüllen und einmal auf der Tischplatte aufstossen, damit keine Luftlöcher entstehen.
  7. Förmchen in das Wasserbad stellen. Sie sollten wenigstens zu drei Vierteln ihrer Höhe im Wasser stehen. Man muss allerdings darauf achten, dass kein Wasser hineinläuft. Cirka 18 Min. gardünsten, bis die Souffles schön aufgegangen und an der Oberfläche hellbraun sind.
  8. Anrichten: Birnensauce auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Die Souffles vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf der Sauce anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  9. Wenn die Souffles zu lange stehen, fangen sie an zu schrumpfen.
  10. Saiblingsfilet mit Forellenkaviar-Sauce und Bandnudeln Rehmedaillons in weisser Pfeffersauce auf Selleriepüree Quarksouffle auf Birnensauce Informationen über die Kochschule von Frank Buchholz und über die einzelnen Kurse finden Sie im Internet unter

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Topfen-Soufflé mit Birnensauce“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Soufflé mit Birnensauce